財經新聞 NEWS

2018-07-21 Standing Lending Facility (SLF) 常備借貸便利 常備借貸便利(Standing Lending Facility,簡稱SLF),是中國人民銀行設立的貨幣政策工具,如美聯準會的貼現窗口(Discount Window)。

中國人民銀行創設的常備借貸便利,主要功能是滿足金融機構期限較長的大額流動性需求,對象主要為政策性銀行和全國性商業銀行。主要解決符合宏觀審慎要求的中小金融機構流動性需求,完善中央銀行對中小金融機構提供正常流動性供給的渠道。

常備借貸便利的對象包括城市商業銀行、農村商業銀行、農村合作銀行和農村信用社四類地方法人金融機構,並採取抵押方式發放。
回列表
本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使及任何投資建議,任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議及推薦招致損失,概與本網站、編者及作者無關。若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 敬請與我們聯繫。
本網站之內容及本網站提供之連結的第三人網站之資訊皆僅供參考,本公司不負任何法律責任,投資人若依此以為買賣依據,須自負盈虧之責。 若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 或對網站的功能有任何建議, 請聯繫:gmacro168@gmail.com