財經新聞 NEWS

2020-05-02 Crude oil future (紐約原油) 西德州原油(West Texas Interm ediate;WTI);主要來自加拿大以及墨西哥灣進口至美國中西部與海灣區沿岸提煉的原油,品質極高並可精煉出較高比例汽油的輕甜原油-即含硫量低(約為0.24%),並適用提煉日常生活汽油和燃油之用的原油。美國中西部為西德州原油提煉成其他石油產品的主要產區,部份則在灣岸地區(Gulf Coast region) 進行提煉。

紐約原油期貨ICrude oil future) 價格為西德州或其他輕甜油的每桶期貨價格,因此西德州原油價格主要反應美國的原油供需狀態,而紐約商業期貨交易所交易的原油來自奧克拉荷馬州的庫欣(Cushing),庫欣是原油的主要交易中心,也是紐約商品交易所內西德州原油期貨的主要交割地,庫欣地區的原油庫存量反映WTI原油的供需情況。紐約原油每口期貨合約內容為1000桶原油。

由於西德州中級原油的現貨及期貨交易最具世界規模代表性,因此全球主要以其價格的漲跌為油價觀察指標。

►紐約輕原油走勢


 
回列表
本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使及任何投資建議,任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議及推薦招致損失,概與本網站、編者及作者無關。若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 敬請與我們聯繫。
本網站之內容及本網站提供之連結的第三人網站之資訊皆僅供參考,本公司不負任何法律責任,投資人若依此以為買賣依據,須自負盈虧之責。 若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 或對網站的功能有任何建議, 請聯繫:gmacro168@gmail.com