財經新聞 NEWS

2016-07-03 共同基金?


基金入門之一,什麼是共同基金?


所謂共同基金就是集合眾人的錢,交付專業資產管理機構負責管理眾人所集合的錢的投資,以達到長期增值的目標。

舉一個簡單的例子,

假設小彬想拿 10 萬元想投資股票,但又擔心風險太大,因為這些錢只夠買一張A股票。但如果小彬藉由投資共同基金,則不僅能投資台灣股市,更能同時投資海外各地的績優股。也就是說,雖然只投資了十萬元,但透過專業團隊及經理人的操作,也能分享多檔國內外績優股的成長,並能藉由投資一籃子股票,而達到降低投資單一檔股票的風險。

比如,下列這檔基金集合了投資人共30億6千4百萬的資金,並交由專業基金公司幫投資人投資在全球各地區的股票,也稱之為一檔全球股票型基金。




基金入門 - 共同基金投資的六大優勢




 
回列表
本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使及任何投資建議,任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議及推薦招致損失,概與本網站、編者及作者無關。若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 敬請與我們聯繫。
本網站之內容及本網站提供之連結的第三人網站之資訊皆僅供參考,本公司不負任何法律責任,投資人若依此以為買賣依據,須自負盈虧之責。 若您發現網站有錯誤的數據或訊息, 或對網站的功能有任何建議, 請聯繫:gmacro168@gmail.com